Соус тар-тар с огурцами и луком
📖 Ингредиенты:
— Майонез — 100гр.
— Сметана — 50гр.
— Огурцы — 100гр.
— Красный Лук — 70гр.
— Оливки (каперсы) — 80гр.
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В чаще блендера смешиваем майонез, сметану, соленый огурчик, оливки, красный лук и зелень.
2. Затем измельчаем все ингредиенты при помощи блендера и наш соус готов. Хранить лучше всего в плотно закрытой таре не дольше 2 суток.
#рецепт #рецепты #соус
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Картошка с курицей и грибами под соусом
📖 Ингредиенты:
— Куриное филе — 400 г.
— Картофель — 250 г.
— Лесные грибы (можно любые другие) — 250 г.
— Сыр — 60 г.
— Сметана — 40 г.
— Репчатый лук — пару средних луковиц
— Чеснок — пару долек
— Мука — 80 г.
— Вода — 150 мл.
— Соль, перец, специи — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Куриное филе режем на небольшие кусочки.
2. К муке добавляем соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжариваем со всех сторон на масле.
3. Лук нарезаем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжариваем лук, затем добавляем грибы.
4. Очищенный картофель нарезаем кубиками и выкладываем на дно горшочков.
5. Сыр натираем, добавляем к нему сметану, специи, чеснок, воду, зелень и перемешиваем.
6. Поверх картофеля выкладываем мясо, грибы и заливаем соусом.
7. Горшочки помещаем в разогретый духовой шкаф прии 230 градусах на 40 мин. Готово!
#картошкаскурицей #горячееблюдо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Роспотребнадзор контролирует проведение детской летней оздоровительной кампании
👀 24 июня на очередном селекторном совещании с руководителями территориальных органов и учреждений Роспотребнадзора руководитель Службы Анна Попова заслушала доклады об итогах первой смены летней оздоровительной кампании.
❗️ На контроле Роспотребнадзора – прохождение летней оздоровительной кампании. Службой организованы контрольные и профилактические мероприятия с лабораторными исследованиями в организациях детского отдыха и оздоровления. За текущий месяц:
— в отношении 1️⃣4️⃣ тыс. таких организаций контрольно-надзорные мероприятия завершены;
— проверки продолжаются в более чем 1️⃣6️⃣ тыс. детских лагерей.
В течение первой смены оздоровительного сезона в детских лагерях зарегистрированы единичные случаи острых кишечных инфекций, что соответствует уровню прошлого года.
Анна Попова обратила внимание на:
➡️ обязательный контроль качества акарицидных обработок на территории детских лагерей;
➡️ необходимость проведения контроля качества как препаратов для акарицидной обработки, так и дезсредств, которые применяются на территории организаций детского отдыха.
@rospotrebnadzor_ru
#новости_Роспотребнадзора