Говядина по-азиатски
📖 Ингредиенты:
— Говядина — 400 г.
— Болгарский перец — 150 г.
— Лук — 100 г.
— Соевый соус — 3 ст.л
— Соль, перец — по вкусу
— Крахмал — 1 ст.л
— Чеснок — 2 зубчика
— Сахар — 1 ч. л.
— Растительное масло — для жарки
— Кунжут — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Слегка замороженную говядину нарезаем тонкими пластами, добавляем соль, перец, крахмал, яичный желток, соевый соус, хорошо все перемешиваем и маринуем 1 час. 2. Далее обжариваем на хорошо разогретой сковородке 10-15 минут.
3. Убираем мясо и на этой же сковородке обжариваем лук, болгарский перец, около 3 минут. 4. Затем возвращаем мясо, добавляем перец чили, чеснок, соевый соус и хорошо обжариваем.
5. Посыпаем кунжутом.
#рецепт #рецепты #говядина #горячееблюдо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
Куриные ножки в медово-лимонном маринаде
📖 Ингредиенты:
— Куриные ножки — 6 шт.
— Мёд — 4 ст.л.
— Сок лимона — 2 ст. л.
— Горчица — 3 ст.л.
— Паприка — 1 ч.л.
— Оливковое масло — 3 ст.л.
— Соль — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В глубокой ёмкости соединить мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль. Взбить венчиком. Маринад готов.
2. Выложить в маринад куриные ножки. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут.
3. Переложить ножки в блюдо для запекания, полить сверху остатками маринада.
4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
#куриныеножки #горячееблюдо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
💚💚💚💚💚💚💚💚❓
Давайте проверим, кто здесь самый внимательный. Пишите в комментариях: где петрушка, а где кинза 😁
#foodru #советы #игра