Гороховый суп с фрикадельками
🔪Состав:
— Куриное филе — 300 г.
— Горох — 200 г.
— Вода — 2 л.
— Лук — 2 шт.
— Яйцо — 1 шт.
— Манная крупа — 2 ст. л.
— Морковь — 1 шт.
— Картошка — 4 шт.
— Соль, перец — по вкусу
— Раст. масло — 2 ст. л.
📙Рецепт:
1. Промытый горох выложите в кастрюлю, залейте водой и варите на небольшом огне 40–50 минут.
2. Куриное филе пропустите через мясорубку вместе с луковицей и смешайте с яйцом, манкой, солью и перцем.
3. Смочите руки водой и слепите из фарша фрикадельки размером не больше грецкого ореха.
4. Морковь натрите на крупной тёрке, вторую луковицу измельчите. Подрумяньте овощи в масле на среднем огне за 5–7 минут.
5. В кастрюлю с горохом добавьте не крупно нарезанную картошку, через 10 минут — фрикадельки, а ещё через 10 — зажарку, соль и перец.
6. Дайте супу покипеть 5 минут, после снимите его с огня и оставьте под крышкой на 5–10 минут.
#рецепт #рецепт #горячееблюдо
🍒Награда за Рецепт
Куриные ножки в медово-лимонном маринаде
📖 Ингредиенты:
— Куриные ножки — 6 шт.
— Мёд — 4 ст.л.
— Сок лимона — 2 ст. л.
— Горчица — 3 ст.л.
— Паприка — 1 ч.л.
— Оливковое масло — 3 ст.л.
— Соль — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В глубокой ёмкости соединить мёд, горчицу, лимонный сок, оливковое масло, паприку и соль. Взбить венчиком. Маринад готов.
2. Выложить в маринад куриные ножки. Хорошо перемешать и оставить мариноваться 30-40 минут.
3. Переложить ножки в блюдо для запекания, полить сверху остатками маринада.
4. Поместить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
#куриныеножки #горячееблюдо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
💚💚💚💚💚💚💚💚❓
Давайте проверим, кто здесь самый внимательный. Пишите в комментариях: где петрушка, а где кинза 😁
#foodru #советы #игра