А вы хотели бы пожить в Обломовке? 😁
Из плюсов — далеко от столицы, размеренная жизнь, постоянный отдых и, конечно же, сладкий сон после плотного обеда. Главная забота жителей — понять, чем сегодня трапезничать.
Давайте посмотрим, как ленивое имение описывает автор романа «Обломов» И. А. Гончаров:
«Об обеде совещались целым домом… Всякий предлагал свое блюдо: кто суп с потрохами, кто лапшу или желудок, кто рубцы, кто красную, кто белую подливку к соусу… Забота о пище была первая и главная жизненная забота в Обломовке. Какие телята утучнялись там к годовым праздникам! Какая птица воспитывалась!.. Индейки и цыплята, назначаемые к именинам и другим торжественным дням, откармливались орехами, гусей лишали моциона, заставляли висеть в мешке неподвижно за несколько дней до праздника, чтобы они заплыли жиром. Какие запасы были там варений, солений, печений! Какие меды, какие квасы варились, какие пироги пеклись в Обломовке!»
Захотелось в Обломовку?
❤️ — да, сейчас бы так пожить
🌚 — нет, скучно
#foodru_литературнаяминута
Куриные тефтели с сыром
📖 Ингредиенты:
— Фарш куриный — 500 г.
— Сыр — 100 г.
— Помидоры в собственном соку — 300 г.
— Лук — 1 шт.
— Соль и перец — по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. В фарш добавить соль, перец и лук(измельчить блендером).
Помидоры измельчить блендером. Вылить в сотейник и проварить минут 5.
2. Сыр нарезать кубиками.
Из фарша сформировать небольшие тефтели, вкладывая в середину кубик сыра. Опустить их в кипящий соус.
3. Готовить на среднем огне минут 20. Периодически поливая соусом и перемешивая.
#тефтели #горячееблюдо
🔝 https://t.me/topretsept 🔝
💛💛💛💛💛💛💛💛❓ 🎲
Вы точно знаете это сытное итальянское блюдо 🍝
#foodru #рецепты #игра